Не равно замуж выйдется; не ровен черт навяжется (накачается). Взрослому недоступна логика ребенка; для ребенка логика взрослого — абсурд. „Будь у меня крылья, — думала змея, — я бы ползала еще быстрее!“ Исторические исследования языка не должны обходить донесения стукачей — это язык эпохи. Суровый наскачет (на беду), а на смирного люди нанесут. Смирная овца волку по зубам (волку корысть). И серость становится заметной, если уничтожить весь цвет. Послушание паче поста и молитвы. Верен, что золото в огне. Не бесчести в загонях добра молодца: загоняешь и волка, так будет овца. Замуж идет - песни поет, а вышла - слезы льет. Много трухи, да мало сена. Много ржи, да все лебеда. Текушки текут, бегушки бегут, хотят Волынского князя сломать (стог). В плане снабжения города предусмотрены и анекдоты. В этом направлении власти тоже работают. В день пир, а в ночь со стенами и порогами мир. <a href="http://www.goroskop.co.uk/2485_arkadev_proishojdenie_familii_znachenie_famil ii_arkadev_istoriya_.html">Аркадьев происхождение фамилии, значение фамилии Аркадьев, история фамилии Аркадьев</a> Грубый торгашеский дух Америки, ее равнодушие к поэтической стороне бытия, — все это целиком и полностью результат того, что своим национальным героем страна признала человека, который, по собственному его признанию, был неспособен ко лжи. Далась тебе эта песня. Хоть бы худое, да другое (да иное). Эхо ссылается на первоисточники. Осенняя муха (поздняя) больнее кусает. И курица пьет. Курица и вся три денежки, да и та пьет. Сказал бы словцо, да сучок в избе есть (глаз). Корка на корке, а мякиш на затворке. Кабы не плешь, так бы и не голо. И с сытой лошади тень тоща. Обживешься - все ничего. Обживешься, так и в аду ничего. Еловый пень не отродлив, а смердий сын не покорлив. Была бы копна, а ворона сядет. Общительность и замкнутость несовместимы; общительность и скрытность не исключают друг друга. Сидит тупка в семи юбках (луковица). Думающих много, да мыслящих мало…
Резанов происхождение фамилии, значение фамилии Резанов, история фамилии Резанов Все, кто оказался на голову выше тирана, поплатился ею. Акулины гречушницы, Акулины черные гречихи. Два брата с Арбата, а оба горбата. Охти мне, товарищи в тюрьме, что-то будет мне? Дух бодр, да плоть немошна. Клен да береза, чем не дрова (прибавка: хлеб да вода, чем не еда? Из свадебной песни). Живи всяк своим умом! Слушай людей, а делай свое! Дорога к истине вымощена парадоксами. Чтобы постигнуть Действительность, надо видеть, как она балансирует на канате. В хороший год хорош и приплод. В плохой год плохой приплод. Из колоса осмина, из зерна коврига. Кто не бережет копейки, сам рубля не стоит. Откуда у него совесть — одни угрызения! Такой стрелок, что пьяный в овин головой попадет. Родился под счастливой звездой „Серп и молот“. Своего рода талант — не быть талантливым и не страдать от этого.
http://www.goroskop.co.uk/1161_izida.html