Could not be greater!
パソコンをメインに、ネットブック関係やニュースなどを扱います
'); document.write(' '); document.write('' + title + ' - '); document.write('' + sitehost + '
'); document.create('' + descr + '
'); //document.compose('' + + ''); document.compose('
では早速、
Windows 7 Betaのスクリーンショットを見ていきましょう!
まずこれが"システム"です。Vistaと変わりありません。
パフォーマンスです。
HDD(SSD)のパフォーマンスが6.1はさすがです!
高速SSDを積んでるだけのことはあります。
ただ、ウインドウ内の上のほうに書いてありますが、どうやら
Windows 7では最高値は7.9のようです,
Windows 7 Starter Key。Vistaでは5.9が最高だったので、SSDが6.1と表示されたときにはびっくりしまし たw
それと、CPUはAtom 1.6GHzで2.3(Super Performance時)です。(Autoモード時だと2.2)
確かVistaだと多くの場合3.0だったはずなので、若干値のつけ方が厳しくなったのでしょ うか?w
このように、Aeroもちゃんと働きます。
コントロールパネルです,
Windows 7 32 Bit。
Vistaに似ていますが少し違います。
■ベンチマーク
Windows 7 Beta時
XP時
やはりCPUとグラフィックスは下がっていますね・・・
ただ、SSDのスコアが良すぎ,
Windows 7 Enterprise Key!!!ww
これは不具合でしょうかね!?w
そういえば、前回”不明なデバイス”がありましたが、無事解決しました,
Microsoft Office 2007 Standard!
最後に残っていたのは ASUS ACPIドライバ でこれを入れると今まで作動しなかったSuper Hybrid Engineが作動するようになりました!
それと前回起動が画面が真っ暗になりうまくいかないと申しましたが、どうやらBIOSに原因があるようです 。
→Eee PC 901-XにWindows7betaをインストールしました(x-gadget:blog様)
BIOS1101以下を導入すればいいとのこと。
ただ、私の場合はBIOSアップデートまでやる気はありません・・・w
まあ、1回スリープにすればいい話だし、大した手間ではありません。
■注意(追記)
Eee PC901-Xの方は上記のとおりされても結構ですが、901-16Gの方はBIOS1101以下にしないでください。不具合が生じる可能性があります,
Microsoft Office 2010 Standard。
なお、2009/6/24付の公式BIOS 2103で公にブラックアウト問題は解決されましたので、そちらをご利用ください。
私のほうも
Windows 7 RCでブラックアウトしないのを確認しました。
これで
Windows 7が出た後も使えますね! ASUSの対応に感謝です。
一応起動時間(デスクトップが表示されるまでの時間)を書いておくと、
XP時・・・25秒
7 Beta時・・・約1分(なんせ音で判断してるものでw)
それからスリープに移行するのに5秒程度、復帰に5秒程度ですのでトータル70秒程度ですw
起動が遅いのは微妙ですね・・・ただ起動さえすれば快適に使えますので、7の製品版が発売されたらアップグ レードするのもいいかもしれません!
あまり長くは触っていませんが、7はひとまず好印象です!
Windows 7搭載のネットブックに期待しましょう!
↓クリックお願いします!
タグ:ネットブック
Windows 7 Eee PC