ゆるゆる、、、と.日記系ブ*グ*日 系.jp [http://nikki-k.jp/]
齊木*烏(チ*・ルウ)さんの日記齊 木*烏(チ*・ルウ) ◆56才 ◆1955(*和30)年7月24日生(獅*座) ◆A型 ◆広島在住 ◆アジア(海外)勤務 ◆広島市近辺出身 ◆専門職 ◆文系大*卒 ◆年収 800万円以上 ◆不定期休み ◆一人暮らし ◆独身 ◆離婚×1 ◆*供3人 ◆車有り ◆お酒を飲める ◆/細身体型 / ◆黒髪 ◆黒目 ◆グレー肌 ◆ギャンブルしない◆趣味・興味: *画/ビデオ, 酒/ワイン, 博物館, 美術館, 猫系作家QR コード *□*いつ か、 … きっと、 … 、 、 でも、 2011年8月 日月火水木金土 12345678910111213141516 171819202122232425262728293031 初の日記全部で425日記 次を見る& gt;ゆるゆる、、、と『そんなふぅに あいする、の?』 どこかで…鈴虫が泣いている かすかな風に花が そよぐよぅに 柔肌いちめんの産毛とボクの手のひ の温もりが、微かに触れるか触れな かの… 『そんなふぅに、 愛いするの?』 ゆるゆる、と しなしな、と ボクはときめき 逡巡し 戸惑い、 心臓が りぃんりぃん、と 細い翅を擦り合わせて 震えて、る あぁ 鈴虫が、泣いているょ きみの 匂いたつ草むらの 遥か彼方で、… 『そんな、 ふぅに… あい・するの?』 『うぅん、ちがうョ そんなふぅにしか、 愛せないん、*ょ、』 ゆるゆる、と しなしな、と りぃんりぃん…としか、、、 ***2011/8/24 <a href="http://www.salehandbagsbags.com"><strong> Chanel handbags</strong></a> 22:39 つながってる?アイテ*ZOJIRUSHIマ コン沸とうVE電気まほうびん 優湯生 3.0L CV-FA30-TA ブラウン (ホー*/*ッチン)ウケタ0泣けた0感動した0が ばった0勇気付けられた0萌えた0【而 今】(じこん)道元『*法眼蔵』より 何人のヒトが【エレーニン 彗星】 検索し、氾濫するサイトにアクセス た・か、 知らない。 避けられない真実・かも、しれない 、全くの流言飛語・なのかも、しれ い。 どうでも、イイ・の*。 大切なのは、 『たとえ明日、世界が滅びるとして 、 わたしは今日、林檎の木を植える 』という、【覚悟】であり、 あなたは「何処」で「誰」と最期の 間を迎えたいか、という【自問】な *。 8月6日は、ヒ*シマは原爆記念日*。 母は被爆者で原爆手帳を持っていた 、父はすぐ下の弟をピカドンで殺さ ている。 【*和20年、8月6日、午前8時。】 15分後に、【何が起きるか】、自 覚しているヒトは、誰ひとり・いな った。 2011年3月11日12時、東北沿岸部の各地 、ヒトビトは昼食を食べて・いた。 二時間後、【何が起きるか】、*れ も・予測しようが、なかった、・・ ・・ように。 9月11日や、9月26日が、そう・で い!ことを【祈る】 た*、たとえ・そう・*った、とし も【悔いない】人生・【悔いない】 瞬を、 「われわれは、【覚悟】して、生き ・いる、*ろうか・・・・?」 かつて、ナポレオン・ポナパルトは 幽閉されていたセント・ヘレナ島で 、自戒を込めて記した。 『いま、お前に訪れている不幸は、 つてお前が、おろそかにした時間の *い*。』 ・・・・・と。 道元は、言った。 『吾過去に執着せず、未来を夢想せ 、た*・いま、のみを生き切る。 いま・いま・いま、を自分であるこ ・自分になりきることのみに、生き 。』 さて、9月27日には、私もあなたも「 ない」かも、しれない。 さあ、訊こう、*から・いま一度、 ・・・・・ たとえ、体躯は、万里、隔たれると も、 【その日アナタは、・・・・ 『何処』に、『誰』と・・・・ 《いっしょ》に、『いたい』、です ?】 、、、、、。 □□□2011/8/7 20:24 海外にてつながってる?アイテ*パヴ *ッティ/イタリアン・ラヴ・ソング (音楽/CD)ウケタ0泣けた0感動した0がんばっ 0勇気付けられた0萌えた0【メメント モリ】 (*を想え。*者を忘れるな) ヨハン・ホイジンガー『*世の秋』 り【エレーニン 彗星】でaccessするとヒットする。 9月11日に最接近し 9月26日に太陽と地球と直列する。 八月の終りには肉眼でも、『尾を引 』その【青い星】が眺められという 直径18ないし20万kmといぅ、とてつも く巨大なその天体(地球の赤道が4万km なの*から直径は約13000km)は、土星の 方向を通過した際、その輪を*める *けの質量を持っていた。 た*し、*となる部分は3ないし4kmと ぅ【小さな】塊でそのまわりを巨大 なガスや塵で覆われているらしい。 エレーニンは過去に 二度、太陽と地球と【直列】し、そ 時『チリ大地震』と『東北大震災』 引き起こした、といぅ説もある。 現在NASAが写真を取りまくっているこ 『ぼんやり』した【青い星】に何故 、土星の輪を*めるほどの『質量』 *在するのか? 一部の*究者は、その*心*が【汚 た氷の塊】ではなく、太陽の千倍も 密度をもった【*性*星】ではない かと推論している。*性*星とは、 ブラックホール】になりそこ*た巨 な恒星が内部に向って崩壊した超高 密度な残骸である。大きさは10kmくら でも質量は太陽同程度、密度は千倍 もある。 そんな天体が地球の側をかすめたら どぅなるか… アメリカの追*国債を*会がギリギ まで容認しなかったり、容認後も* がどんどん下落しているのは、この *壊をもたらす【青い星】の影響* 、囁く関係者さえいる。 『たとえ明日、世界が滅びるの*と ても、わたしは今日、林檎の木を植 る。』 …あなたは、その日 『何処』に『誰』と… いっしょに・『いたい』、ですか? ***2011/8/7 2:14 つながってる?アイテ*ZOJIRUSHIマ コン沸とうVE電気まほうびん 優湯生 2.2L CV-PS22-SP プライ*シルバー (ホー*/*ッチン)ウケタ0泣けた0感動した0が ばった0勇気付けられた0萌えた0『お ひさま』の 影…?NHKの朝ドラの『お さま』が好き*。 終戦直後の【助け合う】日本人の姿 毎回、感動して…泣く。 義兄は、国営放送の理事待遇で退社 て、 いまは『毎日サンデー』なの*そぅ *が、 聞いた話では、番組の【クレィマー の投書の電話が凄いの*・そぅ*。 ボクは、【陽*】さんも【和成】さ も好き*。特に陽*さんの姑の【徳 *】さんを演ずる樋口可奈*さんは、 日*『犬』になってしまった御主人 共演してる*けあって、秀逸なの* 別にコピーライターの先輩にあたる 井重里さんへの『ヨイショ』では・ い。 *か・…なの* 前々回、和成さんが風邪をひいて寝 んでしまった。愛娘の日向*ちゃん お昼休みに安曇野の陽*さんの勤め る**に連れて行かれなくシーン* 和成さんは寝ている。お母さんの樋 さんは彼を叱る。 『オマエがそんな顔してたら陽*が しむから無理してでも笑いなさい。 *にそんな顔みせちゃ駄目*!』 ここまでは、イイ! 泣きそぅに・なった。そのあと、 『ちゃんとお粥を食べるん*よ。』 言い置いて、 自分の息*の枕元を*いて部屋を出 ゆくの*。 そのシーンで【火が点いた】。 …ありえない!! の*。 …絶対に!!! 母親が自分の息*の 『あたま』の上を踏みにじって、退 するなど言語道*なの*。 まして彼は『御国の為に』戦って生 て帰って独り息*なの*。 その愛する息*の寝ている**の上の を『踏みにじって』ゆく母親など、 戦後、いる・はずなど、絶対にない !の*ー。 いまの日本人が誰もその行為に違和 を覚えなかったとしたら、 NHKも『おひさま』の演出家も視聴者 含めて、当時を語る資*がない!!。 残念*! 価値観は推移するが 美意*は、普遍的な禁忌として 親から*へ *から*へと 『受け継いで』ゆかなくては・なら い! どんなに貧窮しても 親は寝ている我が*のあたまを踏み えない・といぅのが日本人の麗しい 意**った*なの*、、、、 ゴメンナサイ。 NHKさん、『クレィマー』しちゃいま た。(T_T)(;_;)! *△*2011/8/3 20:59 つながってる?アイテ*生理痛に しむあなたの救世主♪【らっく楽】 ()ウケタ0泣けた0感動した0がんばった 0勇気付けられた0萌えた0(TへT)泣いて いる 沢が、いい。 前日、朝七時からの仕事で帰宅した は深夜一時前*った。 朝、五時 それでも・見た。 もぅ『*けて』いる*ろぅ…でも、 【よく*張った!】と『泣こう』と思 て TVを点けたら、、 延長で、沢が奇跡の同点ゴールを決 てPK戦*った。 実は、去年の今*、 『なでしこJAPAN』の面々は、うちに参 拝に来ている。 勿論、沢さんも・いた。 あぁ、握手してサインしてもらえば かった…と、思った。 女*ソフトの宇都木監督が来られた には、握手してもらって、サインし 貰った職員がいるの*。 あの後、宇都木さんはオリンピック アメリカを*って金メダルを獲得し の*。 沢さんは、たしか17*で全日本の代表 に選ばれ、苦節15年、いま32*のはず *。 泣いて・いる。 あんなに『ちっちゃい』大和撫*が どんな状況でも諦めず走りまくり、 りまくって、【希望】を【現実】に えたの*。 【諦めない】こと 【投げ出さない】で続けること 仲間と自分と、何か 目には見えないけど、必ず、*(むく) いてくれる【何か】を 【信じて】、【信じきる】こと 震災の津波被害で 苦しむでいる、健気で我慢強い『ニ ポンじん』の【誇り】のよぅな東北 ひとびと・をどれ*け勇気づけた、 ことー*ろぅ。 泣いて・いる。 泣けて、いることに 感謝し、 日本人に生まれた 『誇り』と『しあわせ』を、噛みし て ……、いる。 アリガトウ、 撫*女* たち…!! ○(TへT)○2011/7/18 21:16 つながってる?アイテ*【多売特 生写真付き】フライングゲット(Type-A)(生写真1種ランダ*封入)(通常盤) (音楽/CD)ウケタ0泣けた0感動した0がんばっ 0勇気付けられた0萌えた0生まれて「 とつき」、たった*ミへ。 *ミを 生んでくれた、お母さんのお伽話を 聞かせて、あげよおう・・・・・。 ま*、*ミに分からなくても、*守* のように*りながら聞いて*・・・ ・。 むかし、むかし、*ミがこの世に を受けるずっと、ずっと、むかし・ ・・・・・・・。 私は月の光を浴びて、蒼白い肌の うに艶やかに・ぬめっている一本の を視ていた。 そこは鬱蒼とした奥深い森で、白い を付けた木々の・甘い香りに満ちて た。 私は狂おしい思いで、その木をゴ ゴツした手で愛撫し続けた。私の木 時おり、私の手から逃れるように、 それでいて甘えるように身をよじら る。私は、私の木に語りかけながら 木の花にそっと顔を寄せ、その薫り を貪っている。そうした木が、その には何万・何十万とあり、私と同じ うな若い男たちが、今夜も自分*け の木を愛撫する為に、この森に分け っているの*。 その森は、処女の森と・呼ばれて た。 私たちの生まれたその星では、男 始め「石」として生まれる。*から も・固いゴツゴツした石男なの*。 *が女の*は「種」として生まれ、 親はその「女の種」をこの「処女の 」に植えるの*。木が成長し、人の 形になる*、年若い石男たちは、処 の森に分け行って、自分を受け入れ くれる木を捜すの*。これは・と思 う木を見つけると若い石男たちはそ 木に、そっと・触れる。石の指で木 肌を傷つけないように。そうして、 毎夜毎夜、雨の日も風の日も、私た は木を愛撫し続ける。一年が経ち、 が満ちた夜、その木が・白い花を咲 かせてくれた時、その木は「私の木 と・なるの*。その夜から・女の木 、受け入れた男が触れる時*け、白 い花を・咲かせ続けるようになるの *。 一年が経ち月が満ちても花を付け ければ、その木はその男を受け入れ かったの*。こうして・何年も何十 年も、石の男たちは、自分を受け入 てくれる木を・捜すの*。 木が男を受け入れて半年すると、 の木は少しづつ変わっていく。少し つ少しづつ・動けるようになってゆ くの*。風が無くとも葉がざわめく うになり、両枝も・たわむよになっ いく。八ヶ月もすると、木は男たち の手から身をよじるような「動き」 でするようになる。そして十度・月 満ちた或夜・・・・。 私の木は今、若い女が長い髪に白 花の*を付け、両手を大きく広げて 私の手から身を捩らせている。その 度に両枝の生い茂った葉がカサカサ ざわめく。恥じらうように、時めく うに・甘えて拗*るように・・・・ 。私の手はその下で*くモノを感じ って、その日の訪れの近い事を知る その時が、今日なのか・明日なのか 、私は知らない。*がそう*くない 、私の木の花が散り、全ての準備が った時、・・・・この木から・白い 柔肌と黒い長い髪、そして石の男に 想像もつかない・柔らかい、とろけ ような弾力の・ふたつの乳房を持っ た、ひとりの「生身の女」が、固い *が・薄い木の皮を*り、白い樹液 まみれて・生まれ出づることを、私 は知っている。 そう*くない夜、私は私の木から 生身の裸身の一人の「女」を、抱き げる*ろう。 生まれたばかりの彼女は、ま* も食べられず、コトバも何も話せな 。私は、私の妻に食べ物を与え、コ トバを語りかけ、いつの日か・私の いのち」を、託すの*。 生まれたばかりの彼女は、私たち 男と違って、小石や*を食べて生き のではない。柔らかい肌を持った彼 女たちは、柔らかい流動食しか受け けない。*から私たちは、野苺や梨 桃や葡萄といった果実や木の実を、 自分の口で噛み*き、柔らかくして 口移しで彼女に与えるの*。何年も 何年も・・・・。そうして、彼女が 自分の足で立ち上がり、 コトバを話せるようになった或夜・ ・・・・その時が、本当に来るのか うか、私には分からないけれど・・ ・・・・、彼女が、突然「何か」に 覚め・私に抱きつき、私に口づけし してくれた箇所、彼女の唇が・繰り 返し繰り返し、触れた*所、そこ* が・無骨な固い石の殻が彼女の唾液 溶かされて・柔らかい生身と成るこ とが出来るの*・・・・。 もし、彼女の柔らかい唇が、私の の割れ目に触れ続けなければ、私の は固い石のまま*ろう。もし、彼女 の美しい唇が、私の醜悪な性器に触 なければ、私のそれは永*に石の殻 閉ざされたまま*ろう・・・・・。 そして、万が一・神と彼女に愛さ て・私が私の「いのち」を彼女に託 ことが出来た時、・・・・・彼女は 「私たち」の「種」を産み、そして れて・*んでゆくの*。 私は、彼女と私の種を、満月の夜・ 女の森に、植えに行く*ろう。そし 、何万年かが過ぎ去った*、私は・ 風と雨に晒されて、やっと*に帰る とが叶うの*。・・・・・彼女が枯 て帰っていった、そして・私たちの 「命の種」が育まれている・この星 大地に・・・・・・。 もし万が一・私と彼女の*が、男 *なら、私の息*は、彼女の最も柔 かく傷付き易い*所を引き裂いて、 私の妻を殺す*ろう。彼女も、自分 息*に初乳を含ませながら・*んで く*ろう。私の母のように・・・・ 。*から、私たち石男たちは誰もが 、一度は・柔らかい腕と、暖かい母 乳と、その愛に・触れたことが、あ る・の*。 ま*見ぬ私の妻と・私たちの*の に、今宵も・こうして、・・・・ 蒼白い月の光と、コトバに出来ない か大いなるものからの愛とを、全身 浴びている事を感じながら、いつの 日か必ずやって来る・生と*の・一 の永*の煌めきの訪れを、信じて・ ・・、今も、私は、彼女に・触れ続 けて、いる・・・・・・・・。 ・ ・・・ ・・・・・・、こんな・ふうにして *ミも、生まれて・きたん*よ。 『タペストリー【1】』・・・・再 ・ 【生まれて「ひとつき」、たった* へ。】 □□□2011/7/9 20:09 東京にてつながってる?アイテ*My Voice(初回限定)(DVD付) (音楽/CD)ウケタ0泣けた0感動した0がんばっ 0勇気付けられた0萌えた0「いきる」 ちのめされ、土下座させられるよう な つらいコトがあると、 「見る」*画が・ある。 チャリー・チャプリンの自伝*画の チャリー』と、 エデイット・ピアフの生涯を描いた 愛の賛*』*。 決まって号泣するシーンが・ある。 1889年、4月16日生まれの、チャリー・ ャップリンが、*末の英国オルダー 劇*で、母の代わりに 『あなたは、わたしの甘いスイカズ 』を、5*で*うシーンと、 1922年、エデット・ジョバンナ・ガシ ー(後のピアフ・「ピアフ」は仏語 【雀】の俗語)が、 パリの貧民街ベルヴィル地区で父の わりに『ラ・マルセイエーズ(フラン ス国*)』を、七*で*うシーン*。 【オギャー】と、「生まれた」とき *供は、初めて【生まれる】。 当たり前の、はなし*。 *が、彼や彼女が、【生まれて】き 時、 それまで、た*の「男と女」*った 間も 「はじめて」【父と母】となる。 *供が、一*なら、【父と母】も、 初めて」たった【一年生】の・親に なる・の*。 *供が生まれる前に【父】や【母】 *った人間・なんて、いない!・・・の *。 *供が「コドモ」なら、親*って「 ドモ」なの*。 その「コドモ」が、親を守ろうとし 、 世間に対して必*に【*う】シーン 、涙が、溢れる・の*。 悪意から「愛するもの」を守ろうと て、 必*に・挑む・果敢な、稚い、「こ も」たちの【行為】を 見せられると、 嗚咽が胸を張り裂く・の*。 ボクは、妻を殴るオスを認めない。 ボクは、我が*に手を挙げるオトコ 許さない。 人間に、この・つまらない、けがら しい、【自分】に もし、「誇れる」なにか・が、【あ 】としたら、 それは、自分を【愛して】くれる・ 分が【愛】さずにはいられない・命 、 どれ*け、自分が「命がけ」で・【* れた】か、、、、 *け・*・・・と、おもう・から* チャリーやピアフが、あんなに幼い に・それを【なそう】とするシーン 、 *から・ボクは、号泣して、しまう の*。 そして、思う・の*。 「人生は、惨めな・つらい・こと、 かり*! *けど *ミのおかげで、 こんな・自分*って、 【気高く】・イ*ル・ことが、 できる、、、、ん*!!」 ・・・・・・・と。 □*□2011/6/20 17:34 海外にてつながってる?アイテ*My Voice (音楽/CD)ウケタ0泣けた0感動した0がんばっ 0勇気付けられた0萌えた0 次を見 >
|