【ソフトの最新記事】 無線LANをGPSの代わりにする Direct3Dが動く仮想環境Win7.. Windows7 エクスプローラのメニュ.. Office 2007で256倍作業効率.. 知らなかったよ、こんなWindows操作.. Virtual Computer 2007であそびながら、Windows2008なんぞに手をだしてみたり。一番手間取ったのは、初めのロ グイン(苦笑)インストールはドライブ選ぶだけで終わったのですが、Coreだけいれてみたら、パスワード 設定すらなしの状態で、ログイン画面。どうしろってさ,
buy microsoft windows 7 64 bit。。。試行錯誤してみて、administratorのパスワードなしでログイン。すると、パスワード変更 画面に変わることがわかったのだけれど、なんかあんたのパスワードがだめだめ、的なメッセーがでる。「的な メッセージ」というのは、OSが英語版なため、何んとなくしかわからないのでした。まあ、それでもじっくり メッセージを見てみると、新たに指定したパスワードがだめっぽく。あー、これは2003であった簡単なパス ワード禁止機能かと思って、大文字と小文字、それに@を組み合せて指定してみたらビンゴ。ようやくログイン できたのですが、このままだと不便なので、この二つに対策してみる。■インターフェイスの日本語化完璧では ないけれど、言語パックをいれると簡単に日本語化できる。言語パックはこちら。※必要なのは、x86のLP 1か、amd64のLP1のimgだけ。おとしたら、DVDにやくなり、daemonとかで中にあるlan guare→ja-jpフォルダを取り出す,
microsoft office Home And Student 2010 serial。後は、コントロールパネル→地域と言語→キーボードと言語画面真ん中あたりにインストールボタンがあるの で、それをおして、取り出しておいたja-jpフォルダを指定するだけ,
microsoft office Home And Business update key。詳しくは、このあたりを参照。■パスワードポリシーの難解化解除グループポリシーを起動して、Compu ter Configuration → Windows Settings → Protection Settings → Account Policies → Password Policyとツリーを下がっていって、有効を無効に変えると、簡単なパスワードがいつもどおりに使えます 。グループポリシーの軌道は、「Winキー+R」で名前を指定して起動をひらき、「gpedit.msc」 を指定するだけです。詳しくは、このあたりを参照。今回は英語版だからどうにかなったけれど、こえがポルト ガル語とか、ハングルだったら、もうインストールすらできないと思う。やっぱり、学校の勉強もいくらか役に 立つんだねえ。あー、それと、Coreしか入れないと、コンソール(DOS窓)しか出てこない ので、注意,
microsoft office Home And Student 2010 update key。スタートメニューとか使いたい場合は、普通にFullを入れましょう,
office pro plus 2010 32bit。OSを終了するときは、shutodownコマンドがいるのですが、間違えてDOS窓を閉じると、どうし てよいのやら(苦笑)「Ctrl+Alt+DEL」とか、「Winキー+R」でcmdとかショートカットキ ーを使いましょう。